Краткий обзор: Wolfenstein Youngblood. Мясо с кровью на двоих

26 июля 2019 года вышло продолжение одной из самых трешовых историй — Wolfenstein Youngblood.

Мы играем за одну из двух дочерей Бласковица, который внезапно пропал. Отправляемся на поиски бати в захваченный нацистами Париж. На сей раз шутер стал кооперативным, что вводит дополнительные моменты для угара или криков в духе «куда ты ушёл, бл…?».

В самом начали нам дают выбор: за Джесс или Софи мы будем играть, стартовое оружие, умение по умолчанию, эмоция. Разницы нет между ними никакой, оружие, умения и прочее — одинаковы для обоих персонажей буквально через 10 минут. После вступительного ролика, где нас тренируют наши родители, мы окунаемся в «наши дни», то есть отправляемся на поиски. И здесь начинается то, за что мы любим Wolfenstein: Нацисты, пушки, уютный мир, трэш и юмор.

Своё смертоносное похождение я начал на Nintendo Switch. Сразу по минусам в портативе:

  1. Просадка по кадрам, мыло, немного урезанная графика, небольшие проблемы со звуком. Ждём патч. Но, через 20 минут, я про это всё забыл, кадры перестали сильно просаживаться, а на остальное в диком угаре я не обращал внимание.
  2. Гринд. Как много в этом звуке для сердца… В общем, хочешь улучшить пушки — исследуй локации. Хочешь проскочить чисто по сюжетке — либо будь гранд-мастером-бит, либо подкачай уровень на побочках. С 5-м уровнем делать нечего в миссии для 30-го. Не особо навязчивый минус, первые 4 часа игры вообще не напрягало, ибо люблю исследовать локации.

Кооператив. Начинал я в режиме, когда сестрой управляет ИИ, затем ко мне подключился случайный игорёк, без войс-чата, но играли довольно слаженно. Уровни, как в Army of Two имеют простенькие развилки и место для тактических обходов противников. У вас с «сестрой» одна жизнь на двоих, друг друга нужно выручать. Умер один игрок — начинаете миссию сначала. Признаюсь: пару раз в слух негромко матюгнулся. Кооп сделан неплохо, и это с учётом того, что я в кооперативные игры рублюсь крайне редко.

Сюжет и режиссура. Без спойлеров, игру еще прохожу, но могу сказать, что меня игра устроила вполне. Даже образная тупость дочек Бласковица воспринимается через некоторое время, как часть этой дикой истории, то есть они такими и должны быть — вспомните беременную Анну с автоматами и без одежды.

Вердикт: Кому понравились предыдущие две части — брать новую и играть. Помни, что игры создаются для веселья, а Wolfenstein для угара. Не обращай внимание на токсичных игроков. Поиграй сам и составь своё мнение.

Любой обзор, это вкусовщина автора.

Добавить комментарий