Адаптация HBO известной видеоигры Naughty Dog «The Last of Us» продолжает обретать форму. Создатель сериала «Чернобыль» Крейг Мазин и Нил Дракманн — исполнительные продюсеры, а Кэролайн Стросс и Эван Уэллс, президент Naughty Dog, так же занимают ключевые роли в создании сериала. Кроме того, композитор игры Густаво Сантаолалла напишет музыку для сериала. О чём это говорит?

В недавнем интервью с Discussingfilm стало известно, что режиссер Йохан Ренк тоже будет задействован. Ренк — опытный телевизионный режиссер, имеющий связь с Мазином благодаря своей работе над Чернобылем, ведь он снял все эпизоды исторической драмы. В дополнение к его работе над Чернобылем, Ренк также отметил эпизоды РазломаВикинговХодячих мертвецов и Мотеля Бейтса.

Подтверждение участия Ренка — действительно захватывающая новость. В отличие от Чернобыля, который был коротки, даже малосерийным, похоже, что The Last of Us будет длиться несколько сезонов и в каждом сезоне будет более пяти серий. Принимая во внимание огромные масштабы и глубину мира, персонажей и истории сжать всё это в нескольких эпизодах было бы плохой идеей. Планы по освещению большей части первой главы истории, созданной Дракманном, уже намечены.

HBO-адаптация Крейга Мазина и Нила Дракмана «The Last of Us»  в настоящее время запланирована на 2021 год.

0