«Однажды в… Голливуде». Жги напалмом, Квентин

8 августа 2019 года в прокат вышел 9й фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Поговорим немного об этом.

Любишь Тарантино — смотри. С этой мыслью я и пошёл в кинотеатр, предварительно взяв запасы провианта, ибо лента идёт 160 минут. И, как водится у меня в кинотеатре, если картина не заворожила с самого начала — я начал переходить в состояние дремоты. Не уснул в самом начале благодаря великолепному музыкальному сопровождению, а затем и вовсе втянулся в повествование.

Нам показывают 1969 год в Голливуде, закат «золотых времён» вестернов. Рик Далтон — актёр, звезда, играющий плохишей, крайне эмоционально переживающий это время, совсем не хочет переходить в итальянские вестерны, которые штамповали в тот период с весомыми бюджетами и в больших количествах. Его дублёр-каскадёр Клифф Бут, ветеран войны, рубаха-парень, и рубаха довольно смазливая, этот период проходит спокойно. С улыбкой на лице, сигаретой в зубах он поддерживает своего босса и товарища в этот переломный для них обоих период, так как денег на оплату дублёра у Рика почти не остаётся.

Рядом с домом Далтона селится гениальный польский режиссёр Роман Поланский и его прекрасная супруга и актриса Шерон Тэйт. Шэрон, как подобает молодой девушке в её положении, радуется жизни, ходит в кино на показы со своим участием и просто ведёт весёлую светскую жизнь.

Неподалёку, на территории бывшей съемочной площадки проживает коммуна Хиппи. Грязные, глупые, вечно под наркотой и с тупыми идеями, подростки лезут к взрослым и состоявшимся дядям, желая незаконным образом поднять деньжат и продолжить своё никчёмное существование.

Как эти линии переплетаются ты увидишь сам в кино.

Ощущение от фильма осталось приятным. Отличная игра знакомых по предыдущим фильмам Тарантино актёров (Лео особенно хорош), прекрасная Марго Робби. Режиссура, сюжетные повороты и юмор — на высоте. Дух того времени через цветовую палитру и диалоги передан отлично и целостно. Не смотря на драму в жизни некоторых персонажей, картина заходит легко и оставляет ощущение, что всё у всех хорошо. Не ожидай море экшена, его здесь почти нет. В фильме множество отсылок к старым картинам того времени, но нашему брату их, увы, не все понять. Хотя, Брюса Ли оценят все. В общем, любишь Тарантино — смотри.

Добавить комментарий