Жарь: идеальные фрикадельки с соусом

Продолжаем добывать, пробовать и делиться с тобой самыми крутыми рецептами. На сей раз это фрикадельки с соусом. Этот рецепт разительно отличается от большинства вариантов, которые нам предлагают в барах, ИКЕЕ и стритфудах.

Основное правило этого рецепта: будь уверен в том, что делаешь. Ингредиенты стандартные, сочетание выверенное, просто читай и повторяй.

Фрикадельки Ингредиенты

  • 250 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • ½ чашки сухих панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лук (можно на терке)
  • 3 зубчика чеснока, мелко опять же
  • 1 чашка измельченного сыра Пармезан (серьезно)
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса (продаётся почти во всех сетевиках)
  • 1,5 чайной ложки соли (лучше морской)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного переца
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима

Соус Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 моркови, натереть
  • 2 зубчика чеснока, покрошить
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного переца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 чашка сухого красного вина (важно. можно взять недорогое)
  • если есть — консервированные помидоры — 2 шт

1. Смешай все ингредиенты. Размешай мясную смесь несколько раз, пока ингредиенты не будут равномерно распределены. Сведи большой и указательный палец (Ок) и вот такого размера сформируй мясные шарики.

2. Разогрей сковороду на среднем огне, добавь масло. Выложи фрикадельки в один слой, старайся не переполнять сковороду. Жарь партиями, если сковорода маленькая. Обжаривай фрикадельки со всех сторон около 2 минут до корочки. Выложи готовые фрикадельки в тарелку.

3. Слей излишки жира из сковороды и поставь ее обратно на плиту на средний огонь. Добавь оставшееся масло, а затем лук и морковь. Тушить до готовности, около 8 минут. Затем добавь чеснок, лавровый лист и приправь солью и перцем. Добавь томатную пасту в центр. Помешивай пасту, постарайся не пережарить ее. Разогрей кастрюлю, добавь красное вино, и дай жидкости уменьшиться вдвое (примерно 5 минут).

4. Осторожно добавь фрикадельки обратно в соус. Доведи жидкости до умеренного кипения, накрой крышкой и уменьши огонь до минимума. Готовь фрикадельки еще 15-20 минут. Bon Apetit.

Добавить комментарий