Алекс Экман-Лоун научился рисовать, благодаря комиксам из серии «Как рисовать супергероев», которые его старик таскал из местной библиотеки. Он был хорош, он был умен, у него был очевидный талант.

Экман-Лоун родился в Филадельфии и воспитывался в очень религиозном доме. Его родители встретились в семинарии. Он учился в школе квакеров, но «это дерьмо мешало ему».

Поэтому большая часть моей работы состоит в том, чтобы получить это чувство — это странное таинственное чувство, словно тебе страшно, но причин для страха нет.

После окончания Университета искусств в Филадельфии Экман-Лоун стал известен благодаря своим комиксам, таким как «Немо: победа Эйснера», «Немного мечты» , «Пробуждение другого сна», тома 1 и 2 «Пробуждение мыши» и «Охрана мыши: Легенды стражи» и многих других (перевод не официальный, конечно). Он также разрабатывал дизайны для обложек альбомов таких групп, как Psyopus, Architect, Yakuza, Maruta, Krieg, Nero Di Marte, Hacride, Nesseria и многих других. И одновременно со всем этим создавал свои странные и тревожные коллажи.

Экман-Лоун описывает себя как «иллюстратора-подонка, который живет в канавах Филадельфии. Он проводит свои дни, делая комиксы и обложки альбомов». Он говорит, что его коллажи — это «владение и контроль, организация хаоса и неуверенности в жизни», страх перед собственным телом, который он описывает как «ощущение того, что он заперт в разлагающейся клетке».

Его работы многослойны, собраны из фотографий и страниц старых медицинских книг.

Я копаюсь в теле, создавая пещеры и открывая новые пространства. Результат может быть мучительным, но иногда и утешительным. Разрезая слои бумаги, мне предоставляется возможность сыграть как хирурга, так и архитектора.

коллаж, арт сюрреализм
коллаж, арт сюрреализм
коллаж, арт сюрреализм
коллаж, арт сюрреализм
коллаж, арт сюрреализм
коллаж, арт сюрреализм
коллаж, арт сюрреализм
0