Дикие истории: Глупые культы и их лидеры

Тайные сообщества, массоны, иллюминаты — этот текст не о них. История знает множество неудачников, чьи уловки хоть и сработали, но и расплата за них не заставила себя ждать.

Гуру на мотоцикле

Сен-Гурмит Рам Рахим Сингх был индийским всеведущим гуру, который приобрел миллионы последователей благодаря своим простым учениям о мире, смирении и аскетизме. Он нес свое послание широким массам верхом на огромном мотоцикле и создавал смешные боевики, основанные на его учении.

С 2015 года секта Dera Sacha Sauda (DSS) выпустила пять увлекательных художественных фильмов, все написаны, сняты и отредактированы Рамом Рахимом, который сам же снялся в главной роли. Во всех фильмах он восхвалял женщин.

Говоря об обращении с женщинами, в 2017 году Рам Рахим преждевременно завершил свою карьеру мессианского режиссера после того, как был арестован по нескольким пунктам изнасилования и одному убийству. Согласно обвинению, 50 бывших последователей Рахима обвинили его в сексуальном насилии. Когда репортер пытался расследовать эти и другие преступные деяния внутри культа, их просвещенный лидер убил его перед своим домом. Помимо всего этого, он выпустил несколько альбомов под музыкальным лейблом Universal, а его хит «Love Charger» был показан на The Tonight Show.

Рахим в настоящее время отбывает пожизненное заключение в специальной крепостной тюрьме. После осуждения «святого» власти собрали отдел по борьбе с его культом и последователями, а так же издали указ «стрелять на месте». В результате, как сообщается, 32 человека были застрелены, когда сотни тысяч последователей Рама вышли с протестами на улицы.

Картинки по запросу "Adnan Oktar Ran""

Креационизм и девушки

Фонд научных исследований во главе с Аднаном Октаром, он же Харун Яхья, культ проповедует исламский креационизм и утверждает, что Дарвин, западное масонство и евреи являются корнем зла. Но сами культисты не походят на стереотипных исламских экстремистов.

Культ Октара управляет собственной медиа-империей, которая проповедует радикальный ислам, выпускает антиэволюционные «документальные фильмы» и публикует сумасшедшие энциклопедии креационизма, такие как «Атлас творения» — документ с высокой степенью академичности на 850 страницах. Упор в этой работе был на том, что животные были невосприимчивы к эволюции. И, как любой хороший лидер культистов, у него были высокие требования к своим последователям (в основном это женщины). Но вместо простых халатов и скромных юрт, вся его тусовка одета в костюмы Gucci, мини-платья и проживают в номерах отеля Трампа.

По сути он просто вербовал девушек, лишая их свободы и личного времени, делал им пластические операции и сводил с политиками, которых шантажировал фото и видеоматериалами таких связей. Октар был арестован в 2018 году по обвинению в сексуальном насилии над несовершеннолетними, похищении людей, шантаже и шпионаже.

Никакого количества размытия ощущается как достаточно.

Фридомиты

Духоборы, или «Духовные воины», были, вопреки их названию, группой пацифистских, антиматериалистических христиан, которые бежали из России. Секта переселилась в Канаду в начале 20-го века. Власти очень настойчиво им объясняли, что они должны возделывать земли, жить тихо и участвовать в их войнах. Фридомитам это не нравилось. Эта фракция называла себя Сынами Свободы или Свободными. Они поставили своей целью навязать свои идеалы другим. Эти ребята прославились тем, что умудрились оспорить материализм и символично занимались своими делами полностью голыми.

Но у Фридомитов был и другой способ показать свое неодобрение всех материальных вещей: сжигание зданий. С 20-х по 60-е годы они совершили более 1000 поджогов и взрывов бомб в домах, залах судебных заседаний, школах и мостах. Их причислили к террористической организации и извели.

<i>Leave It To Beaver</i> took a weird turn when John the Baptist showed up.

Кришна Вента возглавил первую в Калифорнии коммуну хиппи … которые его взорвали

Фонтан Мира WKFL (Мудрость, Знание, Вера и Любовь) был основан в 1948 году в Южной Калифорнии и мог считаться первым в истории культом Нью Эйдж. Во главе с мессией Кришной Вентой члены Фонтана жили в «монастыре», построенном из камней и найденных предметов, носили яркие одежды и придерживались строгой политики бороды и босых ног. Позже они приобрели известность, благодаря сражаниям с лесными пожарами в Калифорнии, прыжкам с парашютом в зоны бедствий. В 1949 году они первые приехали на место крупной авиакатастрофы и спасли выживших.

Кришна Вента не просто утверждал, что он был реинкарнацией Иисуса Христа, но также и инопланетным повелителем с планеты Неофрат, который приземлился в Эдемском саду и с тех пор оказывал влияние на каждое крупное человеческое событие. Причина, по которой он телепортировался в Кали, заключалась в том, чтобы пасти верующих через наступающий советский апокалипсис расы, после которого только его избранные (белые) останутся на Земле. Чарльз Мэнсон провел некоторое время в Фонтане Мира, и украл множество его идей. По правде говоря, Кришна Вента — настоящее имя Фрэнсис Герман Пенкович — был только первым из многих святых мошенников.

Его последователи быстро стали подозревать гуру, задаваясь вопросом, почему каждый должен был отказаться от своих земных владений, чтобы он мог ездить на спортивной машине и совершать «паломничества» в Лас-Вегас. Или почему в этом свободном культе любви / репопуляции только Венте было разрешено заниматься сексом.

Когда двое из его последователей, Петр Дума Каменофф и Ральф Мюллер, уличили гуру в обмане, они были сосланы и разлучены со своими близкими. Товарищи купили 20 динамитных шашек и 10 декабря 1958 года взорвали бомбу в центре жилого комплекса. Взрыв был настолько сильным, что мгновенно испарил Кришну Венту. В результате разрушения погибло 10 членов «Фонтана мира», в том числе трое детей.

Димас Кандзенг вытаскивал из-за спины фрикадельки, стаканы и золото

Некоторые лидеры культа клянутся, что могут спасти вашу душу, открыть третий глаз, вылечить ваше психическое заболевание или даже привести вас на планету, полную инопланетян. Но индонезийский святой Димас Кандженг подумал, что незачем так заморачиваться.

Мошенничество Падепокана Димаса Кандженга Таата Прибади было оскорбительно простым. Поддельный святой утверждал, что он мог вытащить деньги из воздуха, убеждая Вселенную отплатить тем, кто пожертвовал его церкви в десять раз больше. Как проявилась эта удивительная сила? Кандзенг неуклюже сунул руки за спину, извивался, как будто пытался отцепить свой собственный лифчик, а затем вытаскивал пачки денег.

Он также похвастался способностью производить виноград, лапшу, фрикадельки и даже пластиковые пакеты супа из-за его спины. Его поддержали высокопоставленные чины. Из-за этого Кандзенг собрал тысячи последователей, пожертвования на 38 миллионов долларов и свой собственный дворцовый комплекс. Конечно, космический банкомат когда-нибудь иссякнет.

Двое из его последователей в конце концов поняли, что их пророк вытаскивает эту прибыль из-под своей пятой точки или проема в кресле. Когда они предъявили Кандзенгу, святой заставил их замолчать, сотворив магический: он просто их убил. Но оказывается, что Кандзенг так же плохо заставляет людей исчезать, как и зарабатывать деньги. Сотрудники правоохранительных органов Индонезии быстро скрутили волшебника. Кандженг был арестован и осужден в 2016 году, он проведет 18 лет в тюрьме.

Детский труд и мода

Преподобный Тони Аламо был американским проповедником. В 70-х и 80-х он и его «команда» стали всемирно известными благодаря разработке и изготовлению красочно украшенных драгоценными камнями курток, которые носили такие знаменитости, как Мистер Ти, Долли Партон и Майкл Джексон.

The only bad decision MJ ever made.

Но за блестящей занавеской Аламо был лидером культа в Арканзасе. До своей славы Аламо был неудачным поп-певцом, ставшим апокалиптическим уличным проповедником. Будучи главой христианского фонда Аламо и его жена Сьюзен (неудавшаяся актриса) будут бродить по Калифорнии, нанимая своенравных хиппи и уличных бродяг, заявляя, что только они могут спасти бедолаг от огней ада и заставляли их взамен шить куртки.

В то время как люди стояли в очереди за религиозно-позитивными куртками Аламо, они не знали, что их делают в рабских мастерских. На фабрике по производству курток дети в возрасте девяти лет работали много часов, их пальцы кровоточили от работы со стразами, а легкие — от химических паров. Рабочих избивали, оскорбляли и платили только обещанием, что их одеяние угодило Богу.

После смерти Сьюзен от рака молочной железы преподобный держал ее тело на виду в течение шести месяцев, вынуждая своих последователей молиться в течение дня и ночи над трупом, чтобы воскресить ее из мертвых. Когда это не сработало, Аламо решил пойти дальше, взяв 10 новых жен одновременно — все несовершеннолетние. Когда его обвинили в его поступках, он объявил правительство дьяволом.

Джинсовая империя Аламо стоила около 9 миллионов долларов. В 2009 году он был приговорен к 175 годам лишения свободы за несовершеннолетних, ставших жертвами торговли людьми, и умер в 2017 году за решеткой. Но его куртки носят до сих пор.

0