Джерки: лучший рецепт сушёной говядины. Запасайся провиантом

0
48

Лучшая закуска к пиву — мясо. Никакие кольца кальмаров, гренки и прочее не сравнятся с сушёным мясом. Оно же джерки. Большой плюс, помимо вкуса, в сушёном мясе заключается в том, что оно может долго храниться без холодильника. Еда американская, но дома эту закуску богов сделать, как два пальца… Держи рецепт, запиши его в книгу, распечатай, заламинируй, подари друзьям, и будет тебе счастье.

Тебе понадобится:
— нож
— контейнер с крышкой
— фольга
— ложка

Для приготовления знатного запаса:
-2кг говядины без жира
-470мл соевого соуса
-470мл вустерширского соуса (можно найти почти во всех сетевиках)
-470мл соуса тирияки (тоже есть во многих сетевых магазинах)
-240мл жидкого дыма — необязательный ингредиент, но вкус придаст отменный
-3 столовые ложки чесночного порошка (так проще)
-1 луковица — возьми красный, натри на тёрке
-3 столовые ложки кунжута
-3 столовые ложки сахара — лучше коричневый
-1 столовая ложка перца (в идеале кайенского)

Мясо немного заморозь, что бы резать было легче. Нарежь его на полоски не слишком тонкие, не слишком толстые. Возьми контейнер, да такой, что бы в него вместилось 2кг мяса. Вываливай полоски говядины и все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо перемешай.

Хочешь немного поимпровизировать — разложи мясо в 3 контейнера и добавь в каждый что-то от себя, например: пиво, масло тминовое, корень мандрагоры.

Контейнер поставь в холодильник на 24 часа.

В духовке застели дно или вторую решётку на нижнем уровне фольгой. Если есть специальный поддонник, поставь его. Нужно это для того, что бы не уделать всю духовку. Разложи мясо на решётке, нагрей духовку до 70 градусов, отправь решётку в печь. Дверцу духовки оставь приоткрытой. Можешь вставить в неё пустую банку пива или ложку. Мы не готовим мясо, а сушим.

Через 3 часа переверни полоски говядины и оставь его в духовке ещё на 3 часа. После чего наступает момент для включения фантазии: нужно мясо оставить сушиться на воздухе. Можешь прямо с решеткой его подвесить над плитой, можешь каждый кусочек повесить на прищепку на верёвке, да как угодно. Через 12-24 часа мясо готово.

Храни в грипперах или контейнерах. Без холодильника срок хранения 4-6 месяцев. Перфект.

Добавить комментарий