Берни Райтсон был одним из величайших графических художников за последние пятьдесят лет. Его уважали такие люди, как Нил Гайман, Джосс Уэдон и Гильермо Дель Торо, которые дали двадцатичетырехчасовой обет молчания после смерти Райтсона в 2017 году. Он умер в возрасте 68 лет. Поговорим о его картинах для Эдгара Аллана По.

Наиболее известный как со-создатель «Болотной твари», Райтсон за свою карьеру создал завидный каталог графических работ для комиксов и журналов, в том числе серию редких и востребованных иллюстраций к «Франкенштейну» Мэри Шелли и иллюстрацию для «Стивена Кинга».

В 1976 году Райтсон выпустил серию картин ограниченным тиражом, где были напечатаны ключевые сюжеты из сказок Эдгара Аллана По. Портфолио состояло из восьми гравюр. Большинство из этих гравюр были подписаны Райтсоном, который тогда еще использовал имя «Берни», чтобы его не путали с олимпийским золотым призером Берни Райтсоном.

Первая картина для «Колодец и маятник» оказалась слишком яркой и не могла быть использована печатниками, поскольку густая краска-импасто вызывала значительные блики. Райтсон заменил изображение более темным, более атмосферным. Возможно, заметно, что готовые гравюры имели более темный, менее яркий вид, чем оригиналы. Несмотря на это, каждое изображение блестяще запечатлевало преследующую работу По.

По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,
По, арт, Райтсон,

Мы так же рассказывали о иллюстрациях Сальвадора Дали для Алисы в стране чудес.

0