Друзья, следите за собой и будьте осторожны. На повестке дня дичёвые новости.

Генеральный директор Tinder Эли Сейдман ищет любовь

Tinder и компания-разработчик Match Group неплохо пережили пандемию COVID-19, учитывая все обстоятельства. Вовлеченность пользователей растет, как и интерес к новым функциям продукта, таким как видеозвонки. Спустя более чем шесть лет после запуска Tinder наконец-то представляет функцию видеосвязи один на один. В то же время генеральный директор Tinder Эли Сейдман (Elie Seidman) говорит, что он и его команда сосредоточены на том, как заставить молодых людей приходить в приложение и как они могут строить в нем цифровые отношения, особенно когда личные встречи запрещены.

Сейдман пообщался с ведущей Vergecast и старшим репортером Verge Эшли Карманом о будущем платформы. Но интереснее всего то, что Эли признаётся в том, что сам всё чаще пользуется своим сервисом, что бы найти вторую половину.

Полное интервью и текстовая часть в источнике.

Робот-журналист обвиняется в расизме

Microsoft объявила, что увольняет десятки журналистов в своих новостных отделах и заменяет их искусственным интеллектом. Алгоритм не делает никаких оригинальных отчетов. Вместо этого он находит статьи в Интернете и заполняет ими MSN. «The Guardian сообщает, что недавно она перепутала двух цветных женщин из группы Little Mix», добавив изображение Ли-Энн Пиннок к статье о певице Джейд Фёруолл.

Это неудачная иллюстрация того, как расизм продолжает сохраняться в алгоритмах ИИ, которые, как известно, плохо распознают цветных людей.

Ирония ситуации ещё и в том, что искусственный интеллект Microsoft испортил статью о расистском издевательстве, которое Фёруолл пережила, будучи одним из трех цветных людей в католической школе в детстве.

Илон Маск: Заключение в тюрьму людей за продажу травы — неправильно

«Это, вероятно, доставит мне неприятности, но я чувствую, что должен это сказать», — написал генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск в субботнем твите.

Акционеры затаили дыхание, надеясь, что он не собирается говорить что-то проблематичное о протестах Black Lives Matter, происходящих почти по всему миру.

Но его последующий твит оказался довольно разумным.

«Продажа травы буквально прошла от основного уголовного преступления к существенному бизнеса (легальному во время пандемии) в большей части Америки, и все же многие люди до сих пор в тюрьме из-за этого», — сказал Маск. «Это не правильно».

По данным Американского союза гражданских свобод, аресты из-за марихуаны составляют половину всех арестов из-за наркотиков в США. В период с 2001 по 2010 год 8,2 миллиона человек были арестованы за марихуану, 88 процентов из которых были осуждены за хранение.

И хотя Маск не смог указать на доказательства расистских предубеждений в своих недавних твиттах, мы изложим это от его имени. Согласно ACLU, у чернокожих в 3,73 раза больше шансов быть арестованным из-за марихуаны, чем у белых.


0