В последнее время странных новостей очень много, все их не охватить. Про города в России можно завести отдельный портал. Но эти два «события» мне показались весьма забавными и конъюнктурными.

Бункер как «Взрыв из прошлого»

Период холодной войны был напряженным. Многие в США жили в страхе перед приближающейся войной. Статистика показывает, что к 1960 году почти 70 процентов взрослых американцев считали, что ядерная война надвигается. К середине 1960-х годов было построено около 200 000 бункеров, но это только приблизительная цифра.

Поскольку бункеры и укрытия стали настолько популярными, а «Вашингтон таймс» написало, что это «тщеславие пригородной жизни», вполне естественно, что люди хотели сделать бункеры как можно более домашними и снабжать их всеми возможными удобствами.

Одним из таких любителей загородной феерии был Джирард Б. «Джерри» Хендерсон — предприниматель, который сделал свое состояние в нескольких компаниях, включая Avon cosmetics и Gulfstream Aerospace Corp.

Предприниматель Хендерсон испытывал особый страх перед холодной войной. Поэтому он нашел компанию под названием «Подземные дома мира». В 1964 году он создал выставку под названием «Зачем жить под землей», чтобы продвигать концепцию жизни под землей. Джерри жил в своем собственном подземном доме до своей смерти в начале 1980-х.

Дом в Лас-Вегасе был недавно куплен Стефаном М-Лафоргом в Беркшир Хэтэуэй за 18 миллионов долларов. Интерьер похож на «Взрыв из прошлого», с декорациями и мебелью, которые выглядят так, будто они пришли прямо из каталогов 1970-х годов. Бункер времен холодной войны имеет площадь более 1400 квадратных метров, двор с искусственными деревьями, камнями и даже расписанными вручную фресками с изображением леса и сельской местности.

Декорации из денег в баре

У многих баров, особенно туристических есть своеобразная традиция — украшать помещение необычными предметами. Номерные знаки, газеты, шарфы футбольных команд, деньги и прочее. Бар на острове Тайби, штат Джорджия, имеет самый большой актив. На протяжении многих лет основатели Sand Bar подписывали долларовую купюру и прикрепляли ее к стене.

В общей сложности на стенах накопилось более 3700 долларов. Некоторые купюры висели там на протяжении десятилетия. Весь процесс снятия денег занял около полутора недель, после чего сумма была разделена между шестью сотрудниками в качестве компенсации за время карантина.