Субботняя дичь. Странные алкогольные напитки мира

Такое ты вряд ли найдёшь в магазинах нашей страны, но после прочитанного и увиденного, думаю, можно пересмотреть свой взгляд на наши стандартные напитки. После очередного субботнего вечера, проклиная алкогольный состав зелий, решил посмотреть: есть ли что-то ядовитее и ужаснее. Есть!

Чича.

Напиток родом из Латинской Америки. Пили его еще древние Инки. Пережевываем кукурузные зерна до состояния пасты, плюем это дело в миску, заливаем теплой водой, накрываем и ставим в темное сырое место. Штука невкусная, поэтому добавляют в нее анис и тмин, но лучше от этого не становится. Ко всему прочему, опасное пойло для здоровья.

Коктейль «Гнилой палец».

Это не шутка. Хотя традиция зародилась как раз из шутки капитана Дика Сивенса в 1973 году. Он нашел ампутированный палец в банке (есть несколько версий кому принадлежал палец изначально), а затем подбросил его в стакан своему приятелю. До сих пор коктейль можно заказать в «Sourtoe Cocktail Club» в Канаде. Палец один раз сменился, ибо клиент решил закусить оригиналом. Тем не менее, палец есть, залить его можно хоть пивом, хоть виски, но обязательное условие вступления в клуб — коснуться губами пальца, опустошив бокал.

Gilpin Family Whisky.

«Ну это обычный вискарь». Для своей первой бутылки дизайнер Джеймс Гилпин воспользовался мочей его бабушки, болеющей сахарным диабетом второго типа. Это обязательное условие, кстати. Производство пошло в гору, и бабушка стала не справляться с производством сырья. Пришлось подключить родственников, знакомых и просто больных из госпиталя. К слову сказать, напиток высоко ценится любителями виски. Подробностей на этом хватит.

Цсонгсул.

Замкнёт эту фантастическую четверку корейский привет любителям винишка. Продукты жизнедеятельности животных или человека смешивают с лекарственными травами и спиртом. Настаивают и фильтруют И, конечно же, считается, что это сладковатое вино обладает лечебными свойствами, нормализует давление и, как бы это дико ни звучало — улучшает аппетит.

В заключении хотелось бы поднять бокал и воскликнуть «Скол!». Но воздержусь.

Добавить комментарий