Смотрим на небо с победителями Astronomy Photographer of the Year 2019

​Объявлены победители «Астрономического фотографа года». В этом году из рекордного количества — 4600 заявок, главный приз достался венгерскому фотографу Ласло Францикс за его творчески убедительное описание полного лунного затмения. Выиграв 10 000 фунтов стерлингов (12 450 долларов США), в фотографии под названием «В тень» собрано вместе 35 отдельных снимков, чтобы описать различные фазы лунного затмения в одном изображении.

Into the Shadow, абсолютный победитель в категории «Наша луна». Это изображение демонстрирует 35 фаз полного лунного затмения 21 января на одной фотографии. Фазы были настолько близки друг к другу, что идеально сочетались в непрерывном изображении Ласло Франсикс (Венгрия)

​«Одно изображение с многократной экспозицией с такой позиционной точностью, творческие инновации и красота — не что иное, как мастерство», — говорит Эд Робинсон, один из судей этого года. «Цвета нашей атмосферы, проецируемые на диск Луны во время затмения, не только художественно приятны, но и дают представление о таких событиях, которые могут раскрыть аспекты нашей собственной, тонкой, но существенной части нашей атмосферы».

Конкурс охватывает восемь основных категорий, среди которых такие темы, как Галактики, Луна и Солнце. Дополнительные награды предлагаются молодым фотографам и лучшему новичку.

Маленький фейерверк, победитель в номинации «Наше солнце». Крупный план солнечного лимба с тем, что похоже на фейерверк в минимальный период солнечного цикла. Нью-ЙоркАлан Фридман (США)

​Среди других выдающихся победителей конкурса этого года — увлекательная последовательность изображений, отображающих глобальную пыльную бурю на Марсе, несколько сюрреалистических перспектив на Солнце и уникальный снимок, на котором запечатлен выпускной шлейф ракеты Falcon 9 в форме цветка. во время запуска в конце 2018 года.

Цветочная Сила. Этот снимок состоит из двух смешанных экспозиций; один для переднего плана и один для неба, без движения камеры между экспозициями. Аспенделл, КалифорнияБрэндон Йошизава (США)

«Победители этого года использовали так много уникальных подходов к астрофотографии — настоящие любовные письма к искусству, которые остаются с вами еще долго после того, как вы их увидели», — говорит Том Керсс, еще один судья этого года, астроном из Великобритании. Королевская обсерватория.

А вот все 31 фотография отмеченные на конкурсе этого года:

Добавить комментарий