Две новости: Система распознавания лиц у барной стойки / Искусственное мясо в бургерах

0
34

Понедельник — день странный. Поведаю о двух новостях, из которых одна забавная, вторая плохая.

«AI Bar»

Британская компания DataSparQ, специализирующаяся на данных, анонсировала систему AI Bar, которая создаёт виртуальную очередь, сканируя и выстраивая порядок клиентов у барной стойки. Система очень логична: по мере скопления клиентов у барной стойки, камера фиксирует лица и присваивает им номера в рамке портрета на экране, как в Sims. Таким образом исключаются ситуации, в которых вы стоите уже 20 минут, а бармен обслуживает того, кто только что подошёл. Ко всему прочему, система будет анализировать возраст посетителя, и если у неё возникнут сомнения, она подскажет бармену попросить документы. Стоит сервис на данный момент около 240$. Все собранные данные о посетителях стираются через 24 часа.


«Невозможная Еда»

Американская компания Impossible Foods отметилась в июле громкими разборками с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Тема разборок: «невозможная еда» использовала в своих бургерах «аналог говяжьего фарша». Основа этого фарша это соевый леггемоглобин. Гем — это молекула, которая есть почти в каждом живом существе на планете, и именно эта молекула создает чёткую красную кровавую структуру и вкус мяса. А добыть её проще всего с корней соевых растений в виде соевого леггемоглобина. Но Impossible Foods придумала еще более простой метод, позволяющий получать соевый гемоглобин с помощью специально разработанной формы дрожжей.

Одобрение этого продукта FDA было получено совершенно случайно в преддверии огромной сделки между Impossible Foods и Burger Kings в США, в рамках которой в сети фастфуда будут использоваться котлеты из «аналога фарша» начиная с 8 августа. В магазины их продукция поступит с сентября.

Добавить комментарий