Домашняя пивоварня за 400$. Ещё один повод не выходить из дома

Мы любим бары. Не только потому, что там можно орать с друзьями на разные тона и разные темы, но и конечно из-за разливного пива. Или же мы топаем к ближайшему озеру, предварительно затарившись в ближайшем магазине холодным нефильтрованным. Но всегда хочется свежего, вкусного. Мысль варить своё пиво меня не покидает последний год, но сегодня мне на глаза попался Pico, что еще больше подстегнуло меня.

Итак, в специальные отделения в устройстве размером примерно 40 на 40см засыпаем ингредиенты: зерно, вода, хмель и дополнительные вкусовые. Можно выбрать готовый рецепт или изобрести его самому. Выставляем режим, запускаем агрегат. На смартфоне отслеживаем процесс. В зависимости от рецепта пивас готовится 7-14 дней. В итоге мы получаем 5 литров своего легендарного крафтового пива.

Помимо стандартных способов, Pico позволяет добавлять хмель в процессе варки для увеличения горечи, управления вкусом. За 7-14 дней происходит полный цикл от брожения, ферментации до варки, охлаждения. В устройстве есть WI-FI, всё становится лучше, когда есть WI-FI. Техническая поддержка, сайт с рецептами, предполагаемые поставщики (не в России) и прочее. Если ты готов закинуть 430$, есть место на кухне для такого шкафчика и желание стать доморощенным пивоваром – вот тебе ссылка на Pico С.